Оренбуржье по итогам прошлого года в группе лидеров по цифровой трансформации

На конференции в Нижнем Новгороде озвучили итоги развития цифровой индустрии в Оренбуржье.

В Нижнем Новгороде завершилась IX конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). Это один из крупнейших ежегодных форумов в области цифровизации. В этом году основная тема конференции – переход к экономике данных.

В первый день конференции состоялось пленарное заседание с участием председателя правительства РФ Михаила Мишустина и закрытое совещание вице-премьеров Дмитрия Чернышенко и Дмитрия Григоренко с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации. Участники подвели итоги совместной работы и определили приоритеты до 2030 года.

– Оренбуржье по итогам прошлого года в группе лидеров по цифровой трансформации – 2 место в ПФО, 14 место по России. Более 90 процентов оренбуржцев старше 14 лет имеют учётную запись на Госуслугах и пользуются сервисами государственной цифровой системы. Показательно, что 98,5 процентов оренбуржцев обеспечены стабильной мобильной связью. Также в регионе в 2 раза выросло количество ИТ-компаний, – отмечает министр цифрового развития и связи области Денис Толпейкин.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что благодаря совместной работе показатель цифровой зрелости (определяет уровень автоматизации процессов с помощью ИТ-решений) в среднем по России составил почти 75 процентов по сравнению с 32 процентами в 2019 году. Экономический эффект от внедрения искусственного интеллекта в отраслях и госуправлении превысил 1 триллион рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top