fbpx

Оренбуржье обошло регионы Поволжья по страхованию яровых посевов

В нынешнем году оренбургские аграрии застраховали 247 тыс. гектаров посевных площадей и оказались первыми по этому показателю среди регионов Поволжья, а также вошли в десятку регионов страны, участвующих в системе страхования урожая на условиях господдержки.

– В Оренбуржье сельское хозяйство – отрасль, наиболее подверженная влиянию чрезвычайных ситуаций природного характера, которые могут нанести ущерб не только отдельным хозяйствам, но и продовольственной безопасности всей области. Страхование от потери урожая поможет производителям сельскохозяйственной продукции минимизировать финансовые потери, – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин.

– Двукратный рост охвата посевов страхованием (за аналогичный период 2019 года здесь было застраховано 106 тысяч га – стал результатом совместной целенаправленной работы минсельхоза региона и Национального союза агростраховщиков, – заявил президент НСА Корней Биждов. – За последние 8 лет в регионе 7 раз объявлялся режим ЧС в связи с потерями в АПК по причине засухи, саранчи и паводка. В текущем году агроклиматическая ситуация в регионе благоприятнее, чем в прошлом, но союз агростраховщиков располагает данными о заявленных убытках по застрахованным площадям, урегулирование которых союз будет держать на контроле

Во время ярового сева аграрии области застраховали 139 тыс. гектаров посевов пшеницы, 30 тыс. – подсолнечника, 21 тыс. га – ячменя, а также поля гречихи, кукурузы.

В регионе также оказана поддержка страхованию рисков животноводства – к началу августа застраховано поголовье 75 тыс. свиней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: