fbpx

Оренбуржье на первом месте в ПФО по застрахованной с господдержкой посевной площади 

– Ведение сельского хозяйства в Оренбургской области отличается высокими рисками: за последние 8 лет регион 7 раз объявлял режим ЧС, и это стимулирует хозяйства региона к активному использованию страховой защиты, – отметил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов на вчерашней видеоконференции с участием региональных органов управления АПК Приволжского федерального округа.

– Сегодня область возглавила рейтинг регионов Поволжья по застрахованной на условиях господдержки посевной площади, – добавил он.

По данным НСА, под урожай этого года в Оренбуржье было застраховано более 278 тысячи гектаров, из которых 253 тысячи приходится на посевы яровых сельхозкультур, 25 тысячи – на озимые.
Количество хозяйств, которые страхуют агрориски, выросло за последний год в 3 раза. Главной причиной интенсивного развития агрострахования в Оренбургской области является, прежде всего, активная работа регионального минсельхоза.

По инициативе Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области и с привлечением НСА в марте прошли очные семинары для 600 сельхозпроизводителей.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин сообщил, что в этом году в регионе целевой показатель по сельскохозяйственному страхованию в области растениеводства составляет 70 тысяч гектаров условной посевной площади.

План выполнен на 330 %. К субсидированию принято 54 договора страхования урожая с господдержкой. Кроме того, по области заключено 3 договора страхования сельскохозяйственных животных с господдержкой. Застраховано 75641 голов свиней и 1,285 млн голов птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top