Оренбуржье может стать особой экономической зоной

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер обсудил с министром экономразвития РФ Максимом Решетниковым вопрос создания особой экономической зоны и комплексное развитие исторического центра Оренбурга. 

Во время встречи обсуждалась заявка региона на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Оренбуржье».

– Создание преференциального режима важно не только для экономики Оренбургской области, проект имеет стратегическое значение для защиты интересов России в рамках трансграничного сотрудничества с Казахстаном и в целом с ЕврАзЭс, позволяя в полной мере использовать потенциал транспортного коридора Европа-Западный Китай. Минэкономразвития поддерживает эту идею, совместно с регионом в ближайшее время будем продвигать заявку, – подчеркнул Максим Решетников.

В случае создания особой экономической зоны в региональную экономику будут привлечён новый поток инвестиций.

– Эффективность особых экономических зон неоспорима. Достаточно посмотреть на российскую практику: за 15 лет их существования привлечено 817 резидентов, заявленный объем инвестиций превышает 1091 млрд рублей, – отметил Денис Паслер.

Сейчас в России созданы 33 особых экономических зоны. За 15 лет в них создано более 40 тысяч новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: