fbpx

Оренбуржье готово к глубокой переработке зерна

Актуальную для региона тему губернатор области Денис Паслер обсуждал с разработчиками проектов по глубокой переработке сельхозпродукции.

Авторы проектов – выпускники программы «Мастер государственного управления» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

На встрече с дипломниками губернатор Оренбуржья дал свою оценку практической пользе выполненных работ.
– Глубокая переработка зерна знаменитой оренбургской пшеницы представляет огромный интерес для наших производителей и экономики всего региона, – отметил Денис Паслер. – Мы должны идти дальше, чем производство муки, хлебопродуктов и комбикормов. Нам нужна практически новая высокотехнологичная отрасль, которая сможет выжимать максимум из нашего собственного сырья, – подчеркнул глава региона.

Согласно проектным расчетам, из тонны оренбургской пшеницы при глубокой переработке можно получить до четверти тонны востребованной на рынке аминокислоты – лизина, а попутно на выходе получится еще центнер клейковины, 170 литров спирта, 250 килограммов сельскохозяйственных кормов и 30 килограммов углекислоты. Область ежегодно собирает от двух до четырёх млн тонн зерновых культур, половина которых пшеница с уникальными продуктовыми свойствами.

Таким образом, налаженное производство из своего сырья принесёт прибыль для переработчиков, а рядовые аграрии будут иметь постоянный спрос и хорошую цену на свою продукцию.

Проект выпускников РАНХиГС по глубокой переработке зерна готов к внедрению. Следующий этап – поиск подходящих площадок для его реализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: