fbpx

Оренбуржцы презентовали в Астане книгу Юлиана Семёнова

Оренбургский фонд “Евразия” презентовал в Астане книгу Юлиана Семёнова “Дипломатический агент”.

Отдать дань уважения таланту выдающегося писателя, журналиста, драматурга в Российский центр науки и культуры г. Астаны 15 февраля собрался практически весь руководящий состав российских дипломатов во главе с временным поверенным в делах России в Республике Казахстан Александром Мусиенко.

Президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов – лауреат журналистской премии им. Юлиана Семенова – вместе с руководителем представительства «Россотрудничества» в Казахстане оренбуржцем Виктором Нефедовым открыли выставку «Мгновения войны Юлиана Семенова».

На вечере много говорили об удивительной роли Оренбурга, словно притягивающего к себе выдающихся людей – «звезды первой величины». И найденная Юлианом Семёновым в Оренбурге тема «Дипломатического агента», и полученная им в Орске информация о «ликвидации» в Китае атамана Дутова, и пересечение в Оренбуржье в середине XIX века судеб немецкого ученого Александра фон Гумбольдта, выходца из датчан лексикографа Владимира Даля, выдающегося русского поэта Александра Пушкина, легендарной личности губернатора Василия Перовского – для большинства присутствующих все это стало настоящим откровением.

Выставка, содержащая массу любопытных документов об истории создания «Семнадцати мгновений весны», «Майора Вихря», «Приказано выжить», об удивительных контактах Юлиана Семенова с его историческими персонажами и о крымском доме-музее писателя «Вилла Штирлиц» будет работать в Астане до середины марта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top