fbpx

Оренбуржца, погибшего в Сирии, посмертно наградили орденом Мужества

Капитана Константина Горбаня посмертно наградили орденом Мужества и медалью Сирийской Арабской Республики за боевое содружество.

6 марта 2018 года российский транспортный самолёт Ан-26 совершал перелёт авиабаза Кувейрис – авиабаза Хмеймим в Сирии и при заходе на посадку потерпел крушение. На борту находились 39 военнослужащих-контрактников. Все они погибли. Им не хватило каких-то десяти секунд, чтобы приземлиться и вернуться к родным живыми. Всего 500 метров самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы базы Хмеймим.

Награды вручили вдове Константина – Кристине Горбань, которая на церемонию награждения пришла вместе с сыном Демидом и своей мамой.

Церемония награждения прошла на родине героя в посёлке Первомайском, Оренбургского района.

На вручении ордена Мужества присутствовал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

– Мы гордимся подвигом земляка, вашего мужа и отца, приносим слова глубокого соболезнования от лица губернатора и Правительства области, – обратился к вдове Сергей Балыкин. – И пока такие офицеры есть в нашей армии, Россия будет непобедима.

Вручая орден вдове, представитель Министерства Обороны Российской Федерации заместитель командира бригады по работе с личным составом полковник Роман Богданов отметил, что Константин с честью выполнил воинской долг перед Родиной, защищая мирную жизнь жителей не только своей страны, но и мира.

Как заверил представитель министерства обороны, а также глава местной администрации Светлана Стукова, семье погибшего военнослужащего будет оказываться вся необходимая помощь.

После вручения наград все присутствующие почтили память земляка минутой молчания.

Глава МО Первомайский поссовет Светлана Стукова вручила памятные подарки семье погибшего офицера.

Константин вырос в многодетной семье. Учился в лицее № 1. С выбором профессии у него никогда не возникало вопросов. Всегда хотел быть военным, как папа и дедушка. В 2011 году его мечта осуществилась – Константин окончил Пензенский артиллерийский инженерный институт имени Воронова. И началась его военная карьера. Вместе с  супругой Кристиной, с которой, кстати, они учились в одном классе, Константин уехал служить в Самару.

С уходом на пенсию родители Константина перебрались на постоянное место жительства в северную столицу – Санкт-Петербург. А Кристина с ребёнком, после гибели супруга пока вернулась на свою малую родину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: