fbpx

Оренбуржцы взяли ипотеки на 16 процентов больше, чем в прошлом году

Стимулом приобретения жилья стали различные программы господдержки, в том числе по льготным кредитам под 6,5%, сельская ипотека, а также в целом снижение процентных ставок по кредитам.

Спрос на кредиты в Оренбургской области восстанавливается, объём кредитования населения за семь месяцев этого года вырос на 4% по сравнению с январём-июлем 2019-го.

В большей степени это связано с активностью на рынке ипотечного жилищного кредитования (ИЖК): сумма выданных кредитов за семь месяцев превысила на 16 % показатель аналогичного периода прошлого года.

Всего за январь – июль банки выдали жителям региона кредиты на 94,6 млрд рублей, из них 20,8 млрд – ипотечные. В мае объёмы выдачи кредитов населению возросли на 18% по сравнению с предыдущим месяцем, в июне – на 31%, в июле – на 15%.

Кредитный портфель населения Оренбуржья на 1 августа достиг 236,6 млрд рублей, за год он вырос на 12%. При этом 43% в структуре задолженности приходится на ипотеку.

Платёжная дисциплина оренбургских заёмщиков тоже улучшилась: доля просроченного долга населения сократилась за год с 4,8% до 4,3%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: