fbpx

Оренбуржцы вызывают скорую на температуру 36,6

Станция скорой помощи Оренбурга с начала сентября работает со сверхнагрузкой.

Обращений прибавилось, но ненамного – около тысячи в сутки. На экстренные, связанные с угрозой жизни, врачи приезжают по нормативу – не более, чем за 20 минут. Это выполняется в 97 процентах случаев. А вот с остальными вызовами, связанными с обострениями хронических заболеваний или температурой при ОРВИ, в которых нет угрозы жизни – образовалась некоторая задержка.

– Выездов по поводам температуры с началом осени увеличилось, это сезонный подъём, – рассказал главный врач станции скорой помощи Оренбурга Валентин Иванов. – Но сейчас люди боятся коронавирусной инфекции, поэтому при недомоганиях стали чаще набирать «03», чем в прежние годы. У нас были случаи, когда звонившие просили прислать бригаду на температуру 36,6, но больное горло. Звонят с вопросом, можем ли мы взять тест на коронавирус или прийти на дом, чтобы открыть больничный.

После вызовов с подозрением на ковид машины скорой помощи проходят полную санобработку. По словам главного врача, пациенты могут быть уверены, что к ним приезжают медработники в новых костюмах, и выходят они из чистых автомобилей. Однако такая обработка, которая занимает до часа, а также экипировка в защитный костюм, задерживает выезд бригады.

На станцию поступают звонки от температурящих жителей, которые ждут медиков, бывает, по два часа и более. Однако на связи с такими пациентами дежурный врач смены службы 03, который даст рекомендации до прихода врачей.

Фото Валерия Гунькова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top