Оренбуржцы вошли в десятку лучших на «Кубке защитников Отечества» в Уфе

С 20 по 23 ноября в Башкирии прошли спортивные и творческие состязания среди ветеранов спецоперации на Украине. Оренбуржцы достойно представили регион.

Ранним утром 20 ноября оренбургская команда уехала в Уфу. Оренбуржцев провожали на соревнования под песню «Оренбургский пуховый платок» в исполнении артистов художественной самодеятельности и барабанную дробь от сотрудников фонда «Защитники Отечества».

– Ребята, у вас всё получится! В добрый час! Возвращайтесь с победой, – напутствовала бойцов руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в Оренбургской области Елена Нефёдова.

Более 120 спортсменов в составе 20 команд из регионов Приволжского и Уральского федеральных округов на протяжении трёх дней участвовали в мастер-классах, общались с руководителями фонда и представителями Паралимпийского комитета России, обсуждали актуальные вопросы ветеранского сообщества и делились идеями.

Соревнования прошли по шести видам спорта: пулевая стрельба, армрестлинг, стрельба из лука, пауэрлифтинг, настольный теннис и волейбол сидя.

По итогам соревнований медалями, дипломами и кубками награждены 73 спортсмена. В медальном зачёте впереди спортсмены Республики Башкортостан, на втором команда Челябинской области, на третьем – команда Тюменской области. 

Оренбуржцы выступили достойно. В копилке нашей команды два шестых места. Виктор Цицер и Алексей Щукин отличились в стрельбе и теннисе. Дмитрий Юртаев хорошо показал себя в пауэрлифтинге и стрельбе из лука. 

Кульминацией «Кубка защитников Отечества» стал патриотический фестиваль. Оренбуржцы Сергей Гайдук и Дмитрий Рольский вошли в шестёрку лучших исполнителей и стали участниками заключительного гала-концерта. Они представили музыкальные произведения под гитару на патриотическую тематику. В гала-концерте наши земляки спели с народными артистами Башкирии Динаром Файзулиным и Азаматом Даутовым.

Организаторами фестиваля выступили Правительство Республики Башкортостан и Общероссийская общественно-государственная организация «Ассамблея народов России» при поддержке Фонда «Защитники Отечества».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top