Оренбуржцы теперь могут просить спасателей о помощи по SMS

В Системе-112 по всему Оренбуржью заработал новый сервис: о происшествии можно сообщить не только по телефону, но и в SMS-сообщении.

Некоторые оренбуржцы уже пользуются новым сервисом. Так, 26 февраля в Систему-112 поступило SMS-cообщение с мобильного приложения (МП SOS-112) с просьбой о помощи. В SMS автоматически определился адрес происшествия, номер телефона и фамилия пострадавшего. Диспетчер перезвонил адресату и выяснил, что ему требуется скорая медицинская помощь. Информация была принята и направлена в службу.

Как отмечают в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, отправка сигнала «SOS» особенно удобна тем, кто имеет нарушения слухового и/или речевого аппарата. Если человек слабослышащий или глухонемой, то об этом также следует сразу сообщить в тексте сообщения.

Возможность отправки sms-сообщения для вызова экстренных служб также важна в ситуациях, когда абонент не может говорить, так как телефонный звонок может подвергнуть его жизнь и здоровье опасности. Об этом также следует сразу предупредить оператора.

Всего на диспетчерские пульты единой службы спасения «112» Оренбургской области в феврале поступило 54 533 вызова.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top