Желающие смогут посмотреть фильм Виктора Эрисе в Оренбурге

Сегодня в 17 часов в АртХаус Клубе электронного читального зала Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской будет показан фильм «Дух улья» испанского кинорежиссера Виктора Эрисе (1973).

Этот фильм считается лучшей работой режиссёра,  получившего за неё «Золотую раковину» на кинофестивале в Сан-Себастьяне в 1973 году.

Действие происходит в 1940 году. Франко недавно победил в гражданской войне республиканцев. Главная героиня картины – шестилетняя робкая девочка Ана, живущая в небольшой испанской деревне. Отец Аны большую часть времени проводит, ухаживая за пчёлами. Мать девочки находится в переписке с одним из республиканцев – бывшим возлюбленным. Однажды к ним в деревню привозят передвижной кинотеатр, где демонстрируют фильм ужасов «Франкенштейн». Ана после просмотра начинает верить в существование монстра, думая, что его можно увидеть, просто закрыв глаза и позвав по имени. Совсем скоро она действительно встречает странного человека, скрывающегося в лесу и нуждающегося в помощи.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top