Оренбуржцы смогут получать семейную налоговую выплату

Выплату смогут получить россияне с двумя и более детьми, чей среднедушевой семейный доход не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума на человека. Новшество введут с 2026 года.

Про новую выплату рассказали в федеральном Министерстве труда и социальной защиты. Предварительно известно, что на выплату могут претендовать около 4 миллионов семей. Размер выплаты – 7% от суммы годового дохода.

– В ходе послания президент поставил задачу по снижению налоговой нагрузки на семьи с детьми, подчеркнув, что в семьях, где растут дети, должно оставаться больше свободных средств на решение повседневных проблем, – пояснил глава Минтруда Антон Котяков.

Отметим, что новая мера поддержки, как и другие социальные пособия, защищена от списаний за долги. При назначении семейной налоговой выплаты в составе семьи будут учитывать детей до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении. Федеральный Минтруд акцентирует: эта мера поддержки – часть процесса по совершенствованию налоговой системы.

В Оренбуржье есть и собственные меры поддержки семей, в том числе – многодетных. Например, субсидия на оплату ЖКУ, господдержка на отдых и (или) оздоровление детей в форме сертификата или компенсации, ежемесячное материальное обеспечение детей военнослужащих и другие.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top