fbpx

Оренбуржцы смогут летать до Екатеринбурга с новым авиаперевозчиком

Авиакомпания Red Wings запустила проект по созданию регионального хаба в международном аэропорту Кольцово в Екатеринбурге.

С 9 октября авиаперевозчик начинает выполнять полёты из Кольцово по шести новым маршрутам, таких как Ноябрьск, Воронеж, Оренбург, Кемерово и другие. Таким образом, количество региональных направлений полетов авиакомпании Red Wings из Екатеринбурга достигло девяти, а у пассажиров появилась дополнительная возможность путешествовать из европейской части России в Западную Сибирь транзитом через аэропорт Кольцово. Региональные рейсы из Екатеринбурга Red Wings выполняет с середины сентября, ранее в ее маршрутной сети было три направления – Волгоград, Нижний Новгород и Саратов.

По словам генерального директора авиакомпании Red Wings Евгения Ключарева, выход авиаперевозчика на указанные направления позволит сэкономить драгоценное время пассажиров, которое они затрачивают на перелет, а также открыть для них новые точки на карте нашей страны.

– До старта нашего проекта прямых рейсов из Екатеринбурга в Волгоград, Махачкалу, Саратов, Нижний Новгород и Кемерово не было (с Волгоградом прямого авиасообщения не было с 2016 г, с Кемерово – с 2011 г). В Оренбург, Новосибирск, Воронеж и Ноябрьск летало только по одному перевозчику, – отметил директор Red Wings.

На сайте оренбургского аэропорта в информационном табло уже обозначены рейсы в Кольцово, выполняемые новой авиакомпанией. Стоит отметить, что на протяжении нескольких месяцев из-за пандемии коронавируса перелёты из Оренбурга в Казань, Екатеринбург, Уфу и обратно некоторыми авиакомпаниями были приостановлены. Всё вернулось на круги своя с 1 июня. Но до сих пор в связи с неспокойной эпидемиологической ситуацией от пассажиров самолётов требуют использовать средства индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top