Оренбуржцы присоединились к акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле»

Жители Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Журавли», которая проходит в память о жертвах теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле».

24 марта в 19.55 по московскому времени на здании концертного комплекса появилась проекция «Журавли». Бесконечный клин поднимается и улетает в небо. Так почтили память тех, кто погиб во время теракта 22 марта 2024 года.

Концертный зал был назван в честь Муслима Магомаева, который в своё время исполнил знаменитую песню «Журавли». Песня стала символом всероссийской акции, которую организовало волонтёрское движение «Мы вместе».

В Оренбурге к акции первыми присоединились участники профильных смен регионального центра «Авангард». Из свечей рядом с мемориалом «Имена из солдатских медальонов» школьники выложили надпись «Оренбург. Скорбим. 22.03.24» под песню Муслима Магомаева «Журавли» и почтили память погибших минутой молчания.

Также оренбуржцы размещают на окнах бумажных журавлей, отправляют письма поддержки семьям пострадавших, приносят цветы к стихийным мемориалам по всей области.

Присоединиться к акции памяти «Журавли» может каждый. Для этого необходимо сложить бумажного журавлика, нарисовать или создать свой вариант птицы и поделиться им в социальных сетях.

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» в Красногорске стал крупнейшим в истории России со времен захвата школы в Беслане в 2004 году.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top