fbpx

Оренбуржцы примут участие в конкурсе волонтёрских посадок

Проект «ПосадиЛес» объявил конкурс на лучшую волонтёрскую посадку деревьев осеннего сезона. Победители разделят между собой премию в 200 тысяч рублей.

Цель конкурса – поддержать активистов в их важной работе по восстановлению территорий, пострадавших от насекомых-вредителей, лесных пожаров или других стихийных бедствий.

Участвовать в конкурсе могут желающие из любого региона страны, где возможны посадки деревьев на землях лесного фонда, не находящихся в аренде у лесопользователей. Посадки должны быть организованы с 1 сентября по 8 ноября. Победители будут объявлены 30 ноября.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте http://nash.posadiles.ru.

– Скорость исчезновения лесов по всему миру существенно превышает темпы лесовосстановления. Поэтому важно участие каждого небезразличного к проблеме человека. Чем больше людей будет включаться в акции по посадке деревьев, тем выше будут наши шансы на сдерживание экологической и климатической катастрофы, – считает директор Движения ЭКА Елена Горохова.

Кстати, благодаря проекту «Посади Лес» и поддержке его пользователей за пять лет было высажено более 500 тысяч деревьев в 23 регионах России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: