Оренбуржцы почтили память героев

В День защитника Отечества, в Оренбурге состоялись торжественные возложения цветов у мемориала «Вечный огонь» на проспекте Победы и у памятника Герою России Александру Прохоренко.

В мероприятиях приняли участие губернатор Денис Паслер, глава города Сергей Салмин, спикер областного парламента Сергей Грачёв, председатель городского Совета Ольга Березнева.

Также присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти, сотрудники правительства области и администрации города, депутаты Законодательного Собрания и городского Совета, представители духовенства, политических партий, военных частей, силовых структур и общественных организаций, юнармейцы.

Мемориал «Вечный огонь» установлен в честь оренбуржцев, погибших в Великую Отечественную войну в бою и в тылу. На фронт из Оренбургской области ушли более 411 тысяч человек. За героическую борьбу с фашизмом 25 воинов-оренбуржцев удостоены звания Героя Советского Союза. Обелиск открыт в 1967 году.

На улице Новой в 2017 году установили памятник Герою Российской Федерации Александру Прохоренко. Уроженец Тюльганского района погиб 17 марта 2016 года при исполнении воинского долга в ходе боёв за Пальмиру. Именем Прохоренко в областном центре названа улица и разбит сквер, носящий его имя.

Сегодня вечную память героев почтили минутой молчания.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top