fbpx

Оренбуржцы победили на Международном детском фестивале джаза

Народный детский эстрадный оркестр из Кубанки Переволоцкого района в составе 20 человек вчера ночью вернулся из столицы, где с 11 по 14 марта принимал участие в Международном фестивале-конкурсе «Триумф джаза».

Оркестр из Кубанки был единственным сельским коллективом в списке участников. И тем радостнее, что наши ребята привезли диплом лауреатов I степени. На сегодня это самая крупная победа коллектива.

– Когда нас представляли зрителям, художественный руководитель фестиваля Павел Овчинников назвал нас уникальным коллективом, – говорит руководитель кубанского оркестра Яков Пеннер. – Он сказал зрителям: «Только представьте, где-то в степи на границе с Казахстаном есть село с одной улицей, и в этом селе уже 40 лет существует джазовый оркестр!» Наши ребята выкрикнули, мол, в нашем селе не одна улица, а семь! Но он лишь рассмеялся.

Яков Корнеевич признаётся, что победы они не ожидали, так как соперники были очень сильные, из крупных городов – Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска…

Тем не менее оркестр из Оренбуржья занял первое место в возрастной категории до 14 лет в номинации «Биг-бэнд».

– Мы волновались, что фестиваль вообще могут отменить из-за коронавируса, – продолжает Яков Пеннер. – По этой причине и так отменили своё участие музыканты из Эстонии и США.

Профинансировал поездку кубанцев центр немецкой культуры.

Напомним, фестиваль «Триумф джаза» был создан по инициативе народного артиста России Игоря Бутмана, чтобы развивать отечественное джазовое искусство и дать возможность юным талантам выступить на одной сцене со знаменитыми российскими джазменами. Фестиваль включил в себя не только конкурсные прослушивания, но и серии мастер-классов известных музыкантов, и гала-концерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top