Оренбуржцы отсудили деньги за отменённый концерт Гарика Сукачёва

Больше года почитатели творчества Гарика Сукачёва боролись за возврат денег, потраченных на билеты несостоявшегося концерта.

Выступление Гарика Сукачёва должно было состояться 12 февраля 2023 года в СКК «Оренбуржье». Однако, концерт сначала перенесли на другую дату 27 мая 2023 года, а потом и вовсе отменили.

Люди, купившие билеты на концерт попытались вернуть деньги. Но получили отказ. Организаторы концерта требования потребителей о возврате стоимости билета проигнорировали, на претензию ответили, что «возврат средств осуществляется в сроки, установленные в рамках внутреннего регламента и действующих постановлений Правительства Российской Федерации».

Тогда пострадавшие меломаны обратились с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В связи с отказами организаторов концерта возвратить денежные средства, Управление направило 5 исков в суд с требованием возврата денежных средств за билеты, выплаты неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Все исковые заявления в итоге оказались удовлетворены, вынесены решения в пользу потребителей.

С организатора концерта  взыскали не только стоимость билетов 10000 рублей,  но и неустойку за нарушение срока возврата денежных средств – 10000 рублей, компенсацию морального вреда – 10000 рублей и 15000 рублей штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, всего 45000 рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top