fbpx

Оренбуржцы Габил Мамедов и Хикмет Гараев сегодня вновь выйдут на ринг Чемпионата России по боксу

В поединках в субботу и воскресенье оба спортсмена одержали уверенные победы.

В субботу, после завершения церемонии открытия соревнований, внимание оренбуржцев было приковано к бою нашего земляка, спортсмена школы бокса олимпийского резерва имени Г.И. Васильева Габила Мамедова. С тремя нокдаунами он одержал уверенную победу над соперником из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Гамзатдом Рустамовым.

Габил после боя признался, что поединок получился очень непростым, соперник ему попался достойный и сильный.

– Мне было очень тяжело, на самом деле это стало удачным совпадением для меня, можно сказать, счастливой случайностью. Получилось нанести несколько ударов и дальше вы все сами видели, – сказал о бое Габил Мамедов.

В интервью перед началом чемпионата Мамедов горячо благодарил своих родных и тренера Дмитрия Скопинцева, который в какой-то мере заменил ему отца, стал примером силы и мужества. Для мамы Габила Мамедова Кенуль победа сына стала отличным подарком ко Дню матери. Чемпион поздравил её прямо на арене букетом цветов.

В первый же вечер в весовой категории до 81 килограмма провели бои ещё два оренбургских спортсмена – Ришат Бакиров и Максим Агапов. В достойных поединках боксёры по очкам потерпели поражение и выбыли из медальной гонки.

Второй день соревнований принёс новую победу оренбургской команде. На этот раз отличился мастер спорта Хикмет Гараев, выступавший в весовой категории до 69 килограммов. Его соперником на ринге стал Тигран Матевосян из Ростовской области. По итогам трёх раундов единогласным решением судей победу одержал оренбуржец. Тренируется Хикмет под руководством Ильдара Айсина.

– На каждую новую победу меня мотивирует моя семья. Поддержка и вера, которую мне обеспечили родные, помогает оставаться сильным перед трудностями и двигаться вперед. Сам бокс дал мне многое. Это личное развитие, новые друзья, с которыми вместе мы движемся много лет по одному пути, – признался Хикмет.

Сегодня, в третий соревновательный день, оренбуржцы вновь выйдут на ринг. Мамедов поборется за место в четвертьфинале в весовой категории 63 кг. Его соперником станет москвич Арман Галстян. Поединок запланировали на середину дневной сессии, предположительно он начнется около 14:00-14:30. Чуть позже на бой 1/8 финала в весовой категории 69 кг выйдет оренбуржец Хикмет Гараев. Его соперник Андрей Замковой представляет Подмосковье и Хабаровский край.

Чемпионат России по боксу проходит в Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря. За эти дни на ринг выйдут сильнейшие боксеры нашей страны – победители всероссийских первенств и чемпионатов прошлых лет, чемпионы Европы и мира, мастера спорта и мастера спорта международного класса, среди которых будут выявлены победители в 10 весовых категориях. Все спортсмены и тренеры прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции. В ходе чемпионата для них организована так называемая «зеленая зона». Они не будут контактировать со зрителями и людьми, не проходившими тестирование.

Региональный Минспорт призывает оренбуржцев, зарегистрировавшихся на сайте и получивших бесплатные билеты, прийти на трибуны и поддержать наших спортсменов. Поддержка им особенно необходима, ведь на кону – путёвка в Токио, на XXXII Олимпийские Игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top