Оренбуржцу вынесли приговор за раскрытие тайны телефонных переговоров

Ленинский районный суд поставил точку в уголовном деле против сотрудника салона сотовой связи.

Он вёл в социальной сети переписку со знакомым, который присылал ему номера телефонов для проверки. Молодой человек заполнял от имени владельцев номеров заявления на получение детализации телефонных звонков. Полученную информацию он «сливал» своему знакомому по электронной почте. От действий злоумышленников пострадали три абонента.

– В результате действий подсудимого было нарушено конституционное право абонентов на неприкосновенность частной жизни, а также тайну телефонных переговоров, предусмотренное статьёй 23 Конституции России, – подчеркнули в пресс-службе суда.

Подсудимый и его защитник просили суд вынести приговор без проведения судебного разбирательства, в особом порядке. Суд удовлетворил это ходатайство. При принятии решения учитывались несколько смягчающих обстоятельств.

Юноша полностью признал вину, раскаялся в содеянном. Он впервые совершил преступление, имел лишь положительные характеристики с места жительства. К тому же, он ухаживает за своей пожилой бабушкой. Вердикт суда – ограничение свободы на два года.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: