fbpx

Оренбуржцу Габилу Мамедову помогают побеждать кефир и омлет

Спортсмен успешно прошёл первую стадию квалификации на Олимпиаду-2020.

Накануне на соревнованиях в Лондоне он одолел боксёра из Грузии Лашу Гурули. Судьи единогласно присудили победу оренбуржцу.

Что же помогает Габилу Мамедову побеждать на всероссийских и международных турнирах? Об этом он рассказал на своей страничке в Инстаграме.

– Сбалансированное питание – лучший вариант диеты для спортсмена, так как включает в себя необходимое соотношение белков, жиров и углеводов, которые способствуют поступлению энергии и помогут восстановлению. Вот мой примерный рацион. Завтрак: каша овсяная или омлет, чай, фрукт. Второй завтрак: стакан молока или чай, булка – 50-70 граммов. Обед: 150 – 200 граммов отварного куриного филе, рис – 100 граммов, овощи. Полдник: стакан молока и банан. Ужин: нежирная говядина – 200 граммов, овощи. За час до сна можно выпить стакан кефира, – пишет оренбургский боксёр.

При этом Габил отмечает, что на победы влияет не только рацион питания, но и сила духа. «Бокс – это всесторонняя школа жизни. Он формирует физически, дисциплинирует, воспитывает в тебе личность, закаляет характер. Бокс для тех людей, кто готов усердно работать физически. С самого начала было тяжело, но, когда втянулся, тренировки начали приносить большое удовольствие. Занятия боксом сделают из любого мальчика спортивного, физически здорового и уверенного в себе».

Сейчас оренбуржец готовится к решающему поединку с боксёром из Армении Оганесом Бачковым. Бой с чемпионом Европы в 1/8 финала отбора в весовой категории до 63 килограммов пройдёт уже завтра.

XXXII летние Олимпийские игры состоятся с 24 июля по 9 августа в Японии. В олимпийском боксерском турнире в Токио поучаствуют 286 спортсменов. Для представителей Европы выделили 77 путевок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top