fbpx

Оренбуржцев призывают сделать прививки от клещевого вирусного энцефалита

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области напомнили, что курс вакцинации состоит из 2 прививок с последующей однократной ревакцинацией через год и далее каждые три года однократно.

Оптимальный интервал между первой и второй прививками составляет 5-7 месяцев, поэтому прививки лучше начать в осенне-зимний период, в октябре – ноябре, чтобы вторую прививку сделать весной, в марте-апреле, до начала активности клещей в природе.

В 2020 году в регионе зарегистрировано 9 случаев клещевого вирусного энцефалита.

Иммунизировано более десяти тысяч человек, в том числе полторы тысячи детей.

В медицинские организации по поводу присасывания клещей в этом сезоне обратилось более двух с половиной тысяч человек, в том числе 1 083 ребенка. Присасывание клещей отмечались во всех городских округах и муниципальных образованиях области, кроме Акбулакского района.

С профилактической целью получили серопрофилактику клещевого вирусного энцефалита 328 человек, в том числе 102 ребенка.

Прививки против клещевого энцефалита проводятся в течение всего года, но не позднее, чем за 2 недели до посещения природного очага. А это территория практически всего северо-запада нашей области – Абдулинский городской округ, Бугурусланский, Сакмарский, Северный, Оренбургский, Пономарёвский и Шарлыкский районы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top