Оренбуржцев наградили премией «Команда Путина»

11 июня в Оренбургском Президентском кадетском училище чествовали добровольцев, которые во время паводка помогали пострадавшим.

Церемонию награждения провели начальник территориального управления Центрального Исполкома Народного фронта Олег Землинский и заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области – Дмитрий Кулагин.

– В этом зале нет случайных людей. Здесь собрались те, кто каждым своим поступком ежедневно делает всё возможное для своей страны, – сказал Землинский.

Дмитрий Кулагин поздравил присутствующих с Днём России, заявив:

– Это праздник, который позволяет нам почувствовать особо остро принадлежность к великой российской семье. Мы один народ, одна страна!

Почётным знаком «Команда Путина» отметили в этот день 26 оренбуржцев, которые во время стихийного бедствия откликнулись на чужую беду и пришли пострадавшим на помощь. Одной из первых награду получила Рушания Аббасова – генеральный директор туристического агентства «Идель-Урал». Рушания Минулловна не только на собственные средства закупала всё необходимое, но и трудилась на сортировке гуманитарного груза.

Среди награжденных и директор проектной организации «Оренбургкомпроект» Ирина Моргунова.

– Как только узнала, что случилось в Орске, сразу поехали с мужем в магазин. Мы сгребали с полок всё необходимое: туалетную бумагу, салфетки, зубную пасту. Набрали столько, сколько смогли и привезли в штаб. Там я поняла, что гумгруза уже много, а машин для перевозки не хватает, – вспоминает Ирина. Очень быстро она нашла возможность отправить в Орск большегрузный автомобиль. Организовала сбор средств для помощи пострадавшим. Закупила в Челябинске порядка 150 комплектов, в каждый из которых входили матрац, подушка, одеяло, постельное бельё. Потребовалось несколько фур, чтобы доставить всё это в Орск.

Перечислять сделанное неравнодушными оренбуржцами можно бесконечно.

Вот и Алексей Картуз, сотрудник оренбургского газоперерабатывающего завода, руководитель военно-исторического клуба «Виктория», получил в этот день памятную награду. Когда вода пришла в Оренбург, он вместе с товарищами помогал спасать людей и животных. Вообще многие активисты, волонтёры, которые последние несколько лет ездят с гуманитарным грузом в Донбасс, активно включились в работу по спасению пострадавших. В их числе Ольга Терехова, Ольга Науменко, Ирина Филиппова, Ярослав Чирков и другие.

Фото автора

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top