fbpx

Оренбуржцев до конца сентября ждёт обширная театральная программа артистов из Карелии и Удмуртии

Федеральная межрегиональная программа «Большие гастроли» подарит зрителям встречу с Государственным национальным театром Удмуртской Республики и Музыкального театра Республики Карелии.

16 и 17 сентября в Оренбургском татарском театре имени Мирхайдара Файзи ижевские артисты покажут три спектакля. В программе гастролей – комедия Грибоедова «Горе от ума» на русском языке (12+). Режиссёр-постановщик – народный артист России Сергей Яшин. Следующая постановка – комедия с чертами фантастики и философской мистики «Васьлей» («Васька») (18+). Постановка на удмуртском языке с синхронным переводом на русский. Для маленьких зрителей ижевские артисты покажут яркую, веселую и музыкальную сказку на русском языке «Суперзаяц» (0+).

С обменными гастролями в Ижевск отправятся артисты Государственного татарского театра имени Мирхайдара Файзи. Зрителям из Удмуртии представят сказку «Петин День рождения», музыкально-драматическую постановку «Жизнь моя песней звучала в народе…» и музыкальную комедию «Аршин Мал Алан!..». Спектакли обеспечиваются синхронным переводом на русский язык.

С 16 по 19 сентября в Оренбургском областном театре музыкальной комедии на Больших гастролях Музыкальный театр Республики Карелии. В афише представлены: комическая опера Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» (16+), опера Джакомо Пуччини «Мадам Батерфляй» (12+), музыкальная сказка «Кошкин дом» (5+), балет «Жизель» (6+) и «Дон Кихот» (6+).

Оренбургский театр музыкальной комедии, в свою очередь, привёз жителям Петрозаводска свои яркие и фееричные мюзиклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top