Оренбуржцам могут разрешить опаздывать на работу из-за жары

Россиян предложили не наказывать за опоздание на работу из-за жары. Как сообщает РИА Новости, соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Думы 3 июля.

Группа депутатов предлагает не применять к работнику дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в связи с жаркой погодой и другими тяжелыми погодными условиями. Изменения предполагается внести в статью 192 Трудового кодекса РФ.

«Опоздание на работу в связи с возникновением тяжелых погодных условий, являющихся обстоятельствами непреодолимой силы, не может служить основанием для применения к работнику дисциплинарных взысканий, установленных трудовым законодательством Российской Федерации», – сказано в проекте федерального закона.

Депутаты считают справедливым отнести к тяжёлым условиям, помимо метели, сильного гололёда, ливня, шторма, в том числе и жаркую погоду с температурой от 28,5 градусов, поскольку по действующему законодательству именно от такой температуры в помещении рабочее время для сотрудников должно быть сокращено на один час.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top