Оренбуржцам компенсируют затраты на обучение детей-инвалидов на дому

31 мая на заседании правительства Оренбургской области принято постановление о компенсации затрат на обучение детей-инвалидов на дому по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Более 7,5 млн рублей из областного бюджета будет выделено семьям с детьми-инвалидами на  компенсацию оплаты услуг доступа к Интернету.

– В регионе ведется планомерная работа по обеспечению равных возможностей для получения качественного образования, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Школьники получают большой объем информации с использованием современных обучающих онлайн-платформ, – подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Единовременную компенсационную выплату в размере 634,57 руб. ежемесячно родители получат при предоставлении документов, подтверждающих расходы.

В Оренбургской области на домашнем обучении находятся 1543 ребёнка-инвалида. Учебные учреждения, к которым они прикреплены, направляют педагогов на дом, предоставляют компьютеры, учебники.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top