Оренбуржца осудили за разбойные нападения на прохожих и кражи

Житель Оренбурга нападал на мужчин, забирал у них банковские карты и покупал на украденные деньги продукты.

Первое нападение 20-летний оренбуржец совершил в августе прошлого года. Гуляя по улицам Оренбурга, он увидел хорошо одетого прохожего с пакетом в руках. Злоумышленник сопроводил незнакомца до дома, зашёл за ним в подъезд и набросился с кулаками. Испугавшийся мужчина сопротивления не оказал, и преступник из его карманов вытащил деньги и банковские карты.

Вмиг «разбогатевший» молодой человек сразу же направился в продовольственные магазины, где купил продукты на 4 тысячи рублей, расплатившись чужими банковскими картами и наличкой.

Спустя два дня оренбуржец повторил свой коварный план. По тому же сценарию он обокрал другого прохожего. Здесь его «добычей» стали наличные деньги и мобильник.

Приговором Дзержинского районного суда Оренбурга молодой человек был осуждён к пяти годам лишения свободы  в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на год.

– Не согласившись с решением суда первой инстанции, осуждённый и его защитник подали апелляцию в областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда не нашла оснований для изменения приговора, – рассказала руководитель пресс-службы областного суда Татьяна Лоторева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top