Оренбуржца осудили на четыре года за продажу квартир в несуществующем доме

Житель Оренбурга предлагал покупать квартиры в якобы строящемся жилом доме.

Фиктивные объявление о продаже квартир он размещал на сайте «Авито». Для убедительности предоставлял покупателям кадастровый паспорт, свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок и доверенность от собственника земельного участка. Оренбуржцы купили квартиры в строящемся жилом доме, и лишь позже узнали, что попали на удочку к мошеннику. Делец с деньгами обманутых покупателей уехал из Оренбурга, боясь ответственности. Правда, потом совесть его замучила, и он явился в полицию с повинной.

На суде мужчина полностью признал вину по всем обвинениям: мошенничестве в особо крупном размере (три эпизода), в крупном размере (один эпизод) и с причинением значительного ущерба гражданину (один эпизод).

– Приговором суда оренбуржца признали виновным, и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком четыре года в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба удовлетворены, – рассказала пресс-секретарь Дзержинского районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top