Оренбургской «Фабрике офисных процессов» исполнился год

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Оренбуржье с конца 2019 года, его оператором в области является Региональный центр компетенций (РЦК), созданный по методологии Федерального центра компетенций (ФЦК).

РЦК предоставляет адресную поддержку предприятиям-участникам нацпроекта, внедряющим инструменты бережливого производства под региональным управлением. Тренеры РЦК обучают сотрудников предприятий методам повышения производительности труда. В перечень программы обучения входит более 10 тренингов, в том числе «Фабрика производственных процессов» и «Фабрика офисных процессов».

Учебная площадка «Фабрики офисных процессов» была открыта и сертифицирована в декабре 2021 года, за год тренинги здесь прошли более 150 человек от предприятий, а также 130 сотрудников органов государственной власти Оренбургской области. Тренинги проводятся в форме деловой игры, её участники осваивают инструменты бережливого производства при работе с заявками, договорами, учатся сокращать время на обработку и согласование документов, выстраивать эффективную систему оперативного управления в офисе и внедрять цифровую трансформацию процессов.

Тренинг на ФОП позволяет в реальном процессе увидеть, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности компании. После тренинга участники применяют знания по сокращению временных затрат и навыки картирования офисного процесса непосредственно на своих рабочих местах.

– «Фабрика офисных процессов» позволяет увидеть реализацию инструментов бережливого производства, что называется, в моменте. Это очень мотивирует. Чем быстрее цикл теория-практика-результат, тем интереснее дальше погружаться в тему. А чем более результат осязаем и измерим, тем сильнее стимул внедрять полученные знания на своём предприятии и шаг за шагом идти к цели – увеличивать производительность труда, а вместе с ней и доходы. А ещё это уникальная возможность увидеть коллег и коллектив в целом с другого ракурса – это очень важно для командной работы», – рассказывает тренер «фабрики» Наталья Компанеец.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top