Оренбургского боксера Габила Мамедова встретили с победой в аэропорту

Вечером 30 апреля в аэропорту Оренбург встречали чемпиона Европы.

Габила Мамедова, сошедшего с трапа, аплодисментами приветствовали представители регионального Минспорта, федерации бокса, родные и болельщики.

– В прошлом году с третьего раза получилось выиграть Кубок Европы, но чемпионат – более значимый для меня турнир, – отметил Габил Мамедов, отвечая на вопросы журналистов.

Министр спорта Оренбургской области Олег Панькин поздравил Габила с победой, а также поблагодарил за воспитание выдающегося спортсмена мать чемпиона, которая прилетела вместе с сыном.

Министр выразил надежду на то, что российские спортсмены в ближайшее время смогут полномасштабно вернуться на мировую спортивную арену, ведь спорт должен быть вне политики.

Воскресным вечером в Сербии прошли решающие поединки Чемпионата Европы.

Соперник оренбуржца Габила Мамедова, представитель Молдавии Александр Параскив не вышел на ринг. Мамедов завоевал титул чемпиона Европы в весовой категории до 63,5 килограммов.

– Звание Чемпиона Европы оренбуржцы не завоёвывали 45 лет. Габил шёл к этому бою 22 года. Он молодец. В первую очередь, ценю его за целеустремлённость, – отметил президент Федерации бокса Оренбургской области Александр Зеленцов.

Фото Дениса Матюхина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top