fbpx

Оренбургское предприятие ООО «Русшпала» стало финалистом чемпионата по производительности труда

На Втором всероссийском чемпионате по производительности  подведены итоги онлайн-этапа.

В течение 4 игровых раундов 120 команд из 52 регионов России в условиях жёсткой конкуренции боролись за то, чтобы вывести свое виртуальное предприятие по производству тракторов в лидеры отрасли. По итогам соревнований в категории «Предприятия» финалистами стали 14 команд, в том числе команда компании ООО «Русшпала» от Оренбургской области.

«Русшпала» – финалист и первого чемпионата по производительности, финал которого проходил 12 февраля. Тогда команда заняла третье место в категории «Предприятия».

– В этом году мы отмечаем ещё более высокую активность участников. На протяжении всего онлайн-этапа руководители делились своими подходами к повышению производительности и много спорили о стратегии предприятия. Например, стоит ли отдавать часть производства на аутсорсинг. Причем первые ходы командам приходилось делать фактически вслепую и интуитивно угадывать шаги конкурентов. Проявилась очень важная тенденция – наряду с конкуренцией, в симуляторе царила атмосфера взаимной поддержки. Более опытные игроки делились знаниями с новичками – это ещё раз подтверждает важную роль партнёрства и обмена лучшими практиками в развитии российских предприятий, – отметила директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России Екатерина Гришина.
Первый этап чемпионата объединил 70 предприятий, 30 вузов, 14 региональных центров компетенций и 6 региональных органов власти.

Теперь с 26 по 29 октября 14 финалистов ждут 4 «домашних раунда», которые участники проведут без поддержки ведущих и экспертов, а также подготовка презентации о стратегии команды. 26 команд, набравших большее количество баллов, встретятся 12 ноября в Москве на финале чемпионата. Победители в номинациях «Предприятие» и «РОИВ» смогут озвучить свои предложения министру экономического развития РФ Максиму Решетникову.

Чемпионат проводится в рамках нацпроекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности».
Организатором выступает Центр повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России при поддержке РАНХиГС.

Программа «Лидеры производительности» создана на базе ВАВТ в партнёрстве с ведущими бизнес-школами страны. В ней участвуют представители более 800 предприятий из 71 региона России. Цель обучения – сформировать системный подход к управлению предприятием для роста производительности труда в условиях современного рынка. Всего до конца 2024 года обучение в рамках программе смогут пройти 10 000 руководителей по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top