fbpx

Оренбургское общество слепых впервые не будет отмечать День белой трости

15 октября отмечается международная дата – День белой трости.

Оренбургская областная организация Всероссийского общества слепых обычно проводила несколько мероприятий, приуроченных к этой дате.

– Разрабатывали конкурсы чтения и письма по системе Брайля, конкурс настольных игр, выезды на природу, проводили конкурс вокалистов «Две звезды», – рассказала председатель общества Анастасия Исламова. – Это сплачивало наших подопечных, раскрывало новые таланты, соединяло сердца. Но в этом году из-за угрозы коронавирусной инфекции всё это проводим онлайн или откладываем. Впервые не будем отмечать Международный день белой трости. К тому же на днях от ковида в Бузулуке умер наш 80-летний член общества, все мы его хорошо знали, он был активным общественником.

Председатель оренбургского отделения надеется, что к Международному дню инвалидов 3-го декабря общество сможет собираться хотя бы по нескольку человек. Недавно по гранту министерства социального развития Оренбургской области общество получило крупную партию дорогих игр для слепых людей. 200 наборов шашек, шахмат, дартс, домино и других игр отправятся по восьми отделениям общества в регионе. Такая поставка – большой подарок. Слепые и слабовидящие люди любят собираться на вечера игр в своих обществах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top