Оренбургских предпринимателей  поддержат антикризисные меры Сбербанка

Сбербанк разработал специальную программу по реструктуризации кредитов предпринимателей, пострадавших от ситуации с коронавирусной инфекцией.

Представителям малого и микробизнеса предлагается упрощённая схема  реструктуризации. Предоставляется отсрочка до 6 месяцев по кредитам клиентов, пострадавшим от влияния коронавирусной инфекции. Если они не исполнят другие обязательства по кредитным договорам, банк так же не будет предъявлять претензии в течение полугода.

Выдаются кредиты малому и микробизнесу под 0 % на зарплату по государственной программе. Сумма кредита будет определяться исходя из МРОТ. На протяжении действия кредитного договора заёмщик не должен сокращать персонал более чем на 15%.  Это предварительные условия.

Сбербанк разработал и планирует запустить в ближайшие дни программу субсидирования малого и среднего предпринимательства для компаний ряда отраслей «1/3 – 1/3 – 1/3».

Принцип этой программы – в отсрочке уплаты кредита на полгода с делением процентных платежей на три равные части. Две части платит не клиент, а государство и сами банки, одна треть процентной ставки уплачивается клиентом. Программа предназначена для поддержки компаний, работающих в сфере туризма (авиа-отрасль, туроператоры, гостиничный бизнес), общественного питания, занимающихся проведением досуговых и спортивных мероприятий, организацией конференций и выставок, а также предоставляющих бытовые услуги населению и услуги дополнительного образования.  Условия так же предварительные.

Сбербанк отменил плату за сервисное обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс.  Плата не будет взиматься за период использования оборудования с 1 марта до 31 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: