fbpx

Оренбургских медиков, поехавших на работу в глубинку, поддержат материально

Оренбургским медикам, приехавшим работать в удалённые территории области, будут сделаны  дополнительные единовременные компенсационные выплаты.

Это положение было утверждено сегодня на заседании регионального правительства.

– Мы продолжаем работу по кадровому укреплению муниципального звена здравоохранения, в особенности сельского. Принятая программа – продолжение хорошо зарекомендовавшей себя программы «Земский доктор», – отметил губернатор Денис Паслер.

Согласно принятому постановлению врачи, прибывшие либо переехавшие на работу в удалённые сёла, получат разовую выплату в 1,5 миллиона  рублей, фельдшеры – 750 тысяч.

Если врач приезжает в сельские населённые пункты и города, в которых проживает до  50 тысяч человек, он получит выплату в размере 1 миллион рублей, а фельдшер – 500 тысяч рублей.

К удалённым отнесены  Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский и Ясненский городские округа и сельские  районы. В список не вошли Октябрьский, Оренбургский, Переволоцкий, Сакмарский и Шарлыкский районы.

Также губернатор подписал постановление о выделении 60 миллионов рублей на изготовление и доставку в медучреждения средств индивидуальной защиты,  дезинфицирующих и лекарственных препаратов и расходных материалов, необходимых для лечения оренбуржцев, поражённых коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top