Оренбургский завод «Металлист» выставят на продажу

Аукцион по продаже территории завода-банкрота площадью 3,5 га пройдёт 10 июня, оператором сделки выступила компания «Милана-недвижимость».

– В «Аукционе недвижимости» каждый участник в формате открытого аукциона сможет приобрести интересующий его объект по «своей» цене, – говорит Милана Левченко, руководитель компании «Милана недвижимость». – Что касается территории завода, то она расположена на въезде в город, в его исторической части. И я уверена, будет интересна инвесторам.

История предприятия началась в 1936 году. Литейно-механический завод «Пресс» производил сантехническое оборудование и занимался ремонтом сельхозмашин. В 1941 году завод стал выпускать прессы для оборонной промышленности. За время войны было изготовлено 700 прессов, 200 гидравлических насосов, 1500 тонн чугунного литья. Завод занимался ремонтом военной техники. В советское время предприятие расширялось, строились новые цеха.

С развалом СССР заказов становилось всё меньше и в 2016 году завод остановился, началось банкротство предприятия.  Теперь территория завода выставлена на аукцион, по нашим данным начальная цена 115 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: