fbpx

Оренбургский завод «Металлист» выставят на продажу

Аукцион по продаже территории завода-банкрота площадью 3,5 га пройдёт 10 июня, оператором сделки выступила компания «Милана-недвижимость».

– В «Аукционе недвижимости» каждый участник в формате открытого аукциона сможет приобрести интересующий его объект по «своей» цене, – говорит Милана Левченко, руководитель компании «Милана недвижимость». – Что касается территории завода, то она расположена на въезде в город, в его исторической части. И я уверена, будет интересна инвесторам.

История предприятия началась в 1936 году. Литейно-механический завод «Пресс» производил сантехническое оборудование и занимался ремонтом сельхозмашин. В 1941 году завод стал выпускать прессы для оборонной промышленности. За время войны было изготовлено 700 прессов, 200 гидравлических насосов, 1500 тонн чугунного литья. Завод занимался ремонтом военной техники. В советское время предприятие расширялось, строились новые цеха.

С развалом СССР заказов становилось всё меньше и в 2016 году завод остановился, началось банкротство предприятия.  Теперь территория завода выставлена на аукцион, по нашим данным начальная цена 115 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top