fbpx

Оренбургский Заксоб готовит законопроект по профилактике сниффинга

В Оренбуржье появился новый вид токсикомании среди подростков.

Профильный комитет оренбургского Заксоба готовит законопроект, защищающий детей от новых вредных привычек. Газовая токсикомания уже получила своё название – сниффинг.

– Сейчас в оперативном порядке совместно с прокуратурой разрабатывается законопроект, защищающий несовершеннолетних от товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Он есть в обычных зажигалках, в баллонах для их заправки, портативных туристических плитках. Подростки вещество вдыхают, что приводит к аритмии и остановке сердца, – сказала председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по здравоохранению Татьяна Шукурова.

В проекте закона будет предусмотрен перечень потенциально опасных товаров бытового назначения, в которых есть сжиженный углеводородный газ. Они будут подлежать обязательной маркировке, исключающей их продажу несовершеннолетним. Кроме того, документом предлагается внести изменения в федеральное законодательство, чтобы защитить детей от информации, побуждающей или способной вызвать у них желание попробовать вещества, угрожающие жизни и здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top