Видеолекции на тему здорового образа жизни проводятся на сайте Оренбургского областного центра медицинской профилактики ежемесячно. В этот раз диетолог Галина Джорова рассказала о полезных заправках для салата.
– Самым полезным считается салат, приготовленный без добавления всевозможных соусов, а с использованием натуральных специй и зелени, – рассказала оренбуржцам врач. – Заправлять салаты допускается натуральным йогуртом без добавок, кефиром. Растительное масло – продукт тоже очень калорийный, поэтому если его и использовать, то добавлять нужно в меру – столовую ложку на средний салатник.
По мнению врача, отказаться от майонеза нужно, так как он слишком жирный – классический содержит 67 процентов, «лёгкий» – 45 процентов. Изредка можно заменять его магазинной сметаной, жирность которой – 15-20 процентов.
Полную версию видеолекции можно увидеть в группе Центра «Здоровое Оренбуржье» в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм.