fbpx

Оренбургский РТПЦ сообщает о маркировке телевизионного сигнала

При переходе с аналогового телевещания на цифровое вещание у потребителей, имеющих гибридные телевизоры, часто возникает вопрос: какой вид сигнала в настоящий момент используется?

Качество картинки цифровой передачи, как правило, гораздо лучше аналоговой. Однако визуально не всегда можно определиться, чтобы ответить на этот вопрос.

В связи с этим Оренбугский РТПЦ сообщает, что РТРС совместно с федеральными телеканалами будет маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ, а также в скором времени и «Россия 1» и СТС. В цифровой версии указанных каналов литера «А» будет отсутствовать.

Таким образом, если на экране телевизора в логотипе телеканала присутствует литера «А», то это означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

Маркировка хорошо читается как на устаревших телевизорах с электронно-лучевой трубкой, так и на современных LED-панелях.

Маркировку телеканалов литерой «А» планируется внедрить в аналоговом эфире указанных каналов, начиная с начала июня 2018 года вплоть до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания, которое планируется завершить к 1 января 2019 года.

Если вы увидели на экране литеру «А»

– Проверьте в настройках вашего телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала.

– Если ваш телевизор не принимает цифровой сигнал, до января 2019 года рассмотрите возможность приобретения нового телевизора или цифровой телеприставки.

– По любым вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в вашем населенном пункте и необходимого пользовательского оборудования, обращайтесь в федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: