Оренбургский Роспотребнадзор нашёл больше ста нарушений в работе школьных столовых

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжают проверять, как организовано питание школьников.

По данным ведомства, питание детей организовано для учащихся всех 949 общеобразовательных школ Оренбургской области. Пищеблоки 757 организаций работают на сырье, в 134 пищеблоках работа организована на полуфабрикатах, буфет-раздаточные функционируют в 58 школах.

Охват горячим питанием обучающихся за истекший период 2021 года составил 97%. Школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

Как показали проверки, основные нарушения связаны с несоблюдением санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоках, ведением документации, технологии приготовления блюд, приема продуктов без сопроводительной документации, несоответствия фактического меню примерному, замены обедов завтраками для обучающихся начальных классов.

За нарушения санитарного законодательства при организации питания в образовательных организациях составлено 105 протоколов об административных правонарушениях, выданы предписания по устранению выявленных нарушений, в адрес учредителей направлены представления.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top