fbpx

Оренбургский полковник возглавил УФСИН Северной Осетии после ареста бывшего руководителя за растрату

Новым начальником Управления федеральной службы исполнения наказаний по Северной Осетии назначен Владимир Моравец.

Владимир Моравец родился в Оренбурге в 1968 году, у него два высших образования. Работал начальником юридической службы регионального УИН Минюста России, помощником по правовым вопросам начальника регионального УФСИН России. Должность заместителя начальника УФСИН РФ по Оренбургской области он занимал с 2006 года.

Нового руководителя личному составу представил глава Республики Вячеслав Битаров.

Бывший начальник УФСИН по Северной Осетии Юрий Емельянов был задержан в феврале этого года по подозрению в растрате трёх миллионов рублей. В июле его дело было передано в суд.

По версии следствия, 22 апреля прошлого года по указанию Емельянова федеральным казенным учреждением «Исправительная колония №1 управления федеральной службы исполнения наказаний по РСО-Алания» был заключён государственный контракт с ООО «Русбилд» на проведение капремонта общежитий для спецконтингента, расположенного на территории исправительной колонии №1 во Владикавказе.

Руководитель УФСИН, зная, что ООО «Русбилд» фактически капитальный ремонт общежитий не выполнило, дал указание начальнику исправительной колонии перечислить выделенные для этих нужд три миллиона рублей, которые в тот же день поступили на расчетный счет фирмы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top