fbpx

Оренбургский писатель Феликс Азов подарил кадетам книгу о войне

Недавно выпущенное издание «Далеко от войны» с рассказами о том, как жили дети во время Великой Отечественной войны, адресована широкому кругу. Но прежде всего, молодому поколению.

Поэтому презентовал её писатель перед несколькими курсами Президентского кадетского училища. Инициатором встречи стало региональное управление Следственного комитета РФ. Ведомство помогало Феликсу Марковичу в издании тысячи экземпляров.

– Войну я видел ребёнком, но до сих пор помню вкус и запах войны, – обратился писатель к кадетам. – Это книга – обращение к молодёжи с пожеланием быть достойными гражданами страны, а вам, кадеты, быть хорошими военными, но чтобы никогда не пришлось убивать людей.

В книге 26 рассказов, самый трогательный для меня – «Две судьбы». Это повествование о том, как русский мальчик Вовка сбежал из немецкого лагеря, в котором у детей брали кровь для нужд раненых фашистов. Мальчик притворился мёртвым, провёл ночь в овраге, а потом через лес пробрался к своим солдатам. Герой рассказа прожил ещё много лет, он был моим другом.

Писателю Феликсу Азову 80 лет. Родился в Гомеле (Белоруссия). В Оренбурге проживает с 1970 года. Его книги доступны в библиотеках области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top