Оренбургский областной музей изобразительных искусств пополнили девять картин художника из Санкт-Петербурга

Делегация сотрудников Оренбургского областного музея изобразительных искусств побывала в гостях у живописца Бориса Кузнецова, чьи работы хранятся в «Третьяковской галерее» и «Русском музее» и вернулась домой с бесценными подарками. 

– Мы побывали у Бориса Николаевича в мастерской. Удалось о многом поговорить с ним и даже записать небольшое интервью, – поделилась главный хранитель фондов Оренбургского областного музея изобразительных искусств Алина Кушкинбаева, отметившая, что с художником они не теряют связи. Он – уроженец Оренбурга, с которым его многое связывает. Одна из картин, подаренная Кузнецовым, «Портрет отца». Имя Николая Ивановича Кузнецова в своё время было известно во всем регионе, с ним связана история электрификации края. Потому это произведение, написанное в 1971 году, дорого ещё и с краеведческой точки зрения.

По словам Алины Кушкинбаевой, в следующем году в музее откроется персональная выставка действительного члена Петровской академии наук и искусств, заслуженного художника РФ Бориса Кузнецова, и открывать её 85-летний мастер планирует сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top