fbpx

Оренбургский «Нефтяник» заменит самарскую «Нову» в суперлиге

В следующем чемпионате России примут участие 14 клубов, среди них – оренбургский.

Из-за финансовых проблем от участия в турнире отказалась «Нова». Клуб из Самарской области в прошлом сезоне занял последнее 14-е место в регулярном чемпионате России, после чего турнир был прерван из-за пандемии коронавируса. В связи с этим «Нова» должна была сохранить место в элитном дивизионе, но в итоге сыграет в высшей лиге А.

– Здесь мы не видим проблем. «Нова» заняла последнее место в суперлиге, а в высшей лиге А есть желающие пойти на повышение. Это «Нефтяник» из Оренбурга, который давно стремится к этому. На момент досрочного завершения чемпионата клуб шёл в лидерах. Поэтому, думаю, достаточно логичным будет решение сохранить в суперлиге численный состав из 14 команд. «Нефтяник» дал подтверждение. Теперь нам нужно услышать мнение всех клубов и утвердить решение на Президиуме. Поэтому информация в любом случае предварительная, – отметил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко.

Директор оренбургского клуба Виталий Бухвалов и главный тренер Владимир Викулов уже участвовали в совещании клубов суперлиги. Следующее заседание назначили на 17 июня. На нём клубам будет предложен для утверждения проект чемпионата России 2020/21.

На момент остановки сезона «Нефтяник» занимал 2-е место в высшей лиги А, выиграв 23 из 26 матчей (63 очка). По очкам (65) оренбургскую команду опережал «Трансгаз Ставрополь», выигравший 23 из 28 матчей. Однако у клуба из Кисловодска также нет достаточного финансирования для выступления в суперлиге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: