Оренбургский «Нефтяник» разгромил «Тархан» из Стерлитамака

Игры прошли на арене спорткомплекса «Олимпийский» в минувшие выходные и собрали сотни болельщиков.

Первая встреча выдалась по-спортивному красивой. Связующие пасовали одной рукой, нападающие грамотно отыгрывались, и к счёту 5:5 подачи «полетели». Панов дважды атаковал, при 12:12 Халитов отдал подачу хозяевам, в доигровке ошибся. После сильной атаки башкирцев мяч полетел в аут, задевая ногу Халитова. Перерыв делает своё дело. Следом – двойная замена. Вместо Остарховского и Халитова вышли два Иванова. Трое крепят Фетцова, но бесполезно: хозяева уже на коне. Концовка была за «Нефтяником»: 24:21. Остальные встречи для «Нефтяника» тоже сложились успешно. Итог игры – 3:0 в пользу оренбургского клуба.

Не менее яркой получилась вторая встреча на том же месте в тот же час, но только в воскресенье. В обеих командах был другой стартовый состав: в составе «Нефтяника» на площадку вышли Шевляков, Еркин, Козлов, Савоста, Фетцов, Кухно. В команде гостей были Остарховский, Симченко, Урманцев, Маршинин и Галимов. Партия   началась с эйса Романа Еркина, следом была ошибка на скидке соперника, и счёт составил 6:0. К середине партии стало очевидно, что Дмитрий Козлов ускорил игру, и блок у оренбуржцев результативен 14:6. Во второй партии, как и в игре в целом, защита «Тархана» оказалась слабой, что и повлияло на исход встречи. После трёх партий «Нефтяник» завершил игру с уже привычным счётом 3:0.

– Чувствовалось, что «Тархан» хочет забрать у нас очки. Команда в первой игре активно нам противостояла. Хорошо, что они тогда проиграли нам со счётом 3:0. Во второй игре мы продолжили играть в том же ключе, и у нас лучше получилось. Встреча прошла так, как мы хотели. Будем спокойно готовиться к четырём сложным матчам, которые пройдут в конце декабря, – отметил капитан оренбургской команды Дмитрий Козлов.

– «Тархан» – известный для нас соперник, мы уже встречались с этой командой на соревнованиях, – подчеркнул главный тренер команды «Нефтяник» Владимир Викулов. – Сухими победами я доволен. В первой игре наши ребята играли немного скованно, но всё равно победили. Вторая игра прошла более раскрепощённо и интересно. Многое у нас хорошо получилось: и защита, и блок, и атаки. Конечно, не всё было идеально, нам есть, над чем работать. Будем стараться, чтобы продолжать радовать болельщиков.

«Нефтяник» идёт в текущем чемпионате России без поражений. На счету нашего клуба 10 побед из 10. Команда набрала 29 очков и занимает четвёртое место. По сравнению с соперниками, у оренбуржцев есть два матча в запасе. Следующий тур чемпионата России для оренбургского «Нефтяника» пройдёт 25-28 декабря в Екатеринбурге. На домашней площадке в Оренбурге клуб теперь сыграет только в шестом туре 6-9 февраля следующего года.

Антон Пичурин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: