Оренбургский «Нефтяник» провёл последний домашний матч в этом сезоне

Соперником оренбургской команды в субботней игре стала «Газпром-Югра» из Сургута.

Места на трибунах в спорткомплексе «Олимпийский» болельщики начали занимать ещё за час до начала игры: интересно было посмотреть на подготовку команды к последней домашней встрече. Очередные матчи «Нефтяник» проведёт в гостях, а на родную арену вернётся лишь осенью, в новом игровом сезоне.

Первый сет начался с серии успешных атак оренбуржцев. Видно было, что наши волейболисты хотели порадовать болельщиков на прощание – казалось даже, что скорый темп «Нефтянику» удастся сохранить на протяжении всей игры, и победа обеспечена. Андрей Ушков отметился эйсом – 4:1, дважды результативно атаковал Сергей Панов. Гости захотели переломить ход игры, но попытки успеха не дали: Панов подачей навылет принёс «Нефтянику» сетбол – 24:15. Наш диагональный Дмитрий Яковлев поставил точку в партии – 25:17.

С первых минут второй партии «Газпром-Югра» занял лидирующую позицию (4:1). После тайм-аута «Нефтяник» налаживает атаку, и хозяевам в одной расстановке на подачах Яковлева удалось сократить отставание. Счёт сравнялся, но в середине сета гости вновь начали уходить в отрыв. Доигровщик из Сургута Кирилл Костыленко обыграл оренбургский блок (15:12), его напарник по команде Дмитрий Макаренко эйсом добил сетбол – 24:18.

В третьей партии гости вновь шли впереди. Наш блокирующий Славомир Бярда эйсом сократил разрыв в счёте – 5:6, но сравнять его оренбуржцам так и не удалось до конца сета. Исход партии – 25:18 в пользу гостей.

Четвёртую партию команды начинают на равных – 3:3. Сургутяне дважды блоком останавливали атаки «Нефтяника» и заработали брейковое преимущество – 5:3. Оренбуржцы допустили ошибки при защите и в атаке, что позволило гостям уйти в отрыв с двукратным преимуществом – 12:6. В концовке партии блокирующий «Нефтяника» Денис Гетман дважды результативно атаковал (11:19), но исход игры уже был предопределён: сургутянин Егор Якутин забил победный мяч в партии. Со счётом 3:1 «Газпром-Югра» одержала победу.

– Первая партия нам показалась слишком лёгкой: уверенно вошли в игру и имели все шансы на победу. Потом наступил непонятный провал. Мы допустили большое количество ошибок, что привело к поражению. Чего не хватило, почему мы не смогли найти ключ к победе – будем разбираться. Хочется сказать огромное спасибо болельщикам. Несмотря на то, что мы проигрывали, оренбуржцы нас подбадривали своей поддержкой, – отметил после завершения игры тренер «Нефтяника» Валерий Мочанов.

Очередной матч оренбургские волейболисты проведут 16 апреля: в столице они встретятся с московским «Динамо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top