Оренбургский «Нефтяник» провёл первый домашний матч в новом году

Соперниками оренбуржцев в рамках 13 тура Суперлиги Париматч стали волейболисты московского «Динамо». Игра прошла в минувшее воскресенье в «Олимпийском».

Из-за погодных условий команда бело-голубых не смогла вылететь в Оренбург заранее и прибыла лишь в день матча. Несмотря на усталость, играли москвичи достойно.

В первой партии оренбуржцы показали зрелищную игру против действующего чемпиона страны. Несмотря на серьезное отставание в первой половине сета (6:12) удачными атаками доигровщиков Ботина и Никитина «Нефтяник» сравнял счёт (14:14), Козицын первым темпом вывел команду вперёд (16:15).

Динамовцы не собирались проигрывать партию. Уверенными подачами они сравняли счёт и перехватили инициативу. В начале второго сета москвичи вновь атаковали «нефтяников».  Оренбуржец Яковлев своей подачей сократил разрыв – 16:18. После перерыва гости вошли в раж, добили партию со счётом 25:21.

Старт третьего сета был полностью за «Динамо». Концовку партии тренер москвичей Константин Брянский доверил резервным игрокам команды. Блокирующий Жук первым темпом завершил партию (25:14) и матч в пользу команды — 3:1.

– Парни были заряжены на удачу, показали яркую игру в первых двух партиях. В начале второго сета соперники оторвались от нас сразу на несколько очков. Были шансы сравнять счет, но, к сожалению, наши ошибки решили исход сета. В третьей и четвертой партии соперник нащупал свою агрессивную подачу, отодвинул нас от сетки большим преимуществом в счёте, – прокомментировал результаты встречи главный тренер команды «Нефтяник» Владимир Викулов.

Следующую игру оренбургский «Нефтяник» вновь проведёт дома. 21 января в 18 часов оренбуржцы сыграют с питерским «Зенитом» на арене спорткомплекса «Олимпийский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top