Оренбургский «Нефтяник» провёл первую игру с зарубежной командой и одержал победу

Оренбургские волейболисты сыграли в Минске с местной командой «Строитель». Игра закончилась со счётом 3:2 в нашу пользу.

Зрелые болельщики «Нефтяника» помнят, как лет 20-30 назад оренбургская волейбольная команда встречалась с зарубежными соперниками. В последние годы Суперлига была «закрытым», исключительно российским чемпионатом, и лишь в этом году в её состав приняли белорусскую команду «Строитель».

Путь до Минска был долгим. Сначала оренбуржцы долетели до Москвы, из-за непогоды в столице самолёт приземлился с опозданием. В Минск спортсмены прибыли за полночь, на сон оставалось всего три часа.

Несмотря на сложности, команда смогла собраться и показать отличную игру. Кстати, даже в Белоруссии у «Нефтяника» нашлись фанаты: за блокирующего Кирилла Кранина пришли болеть родители и друзья.

Встреча оренбуржцев и минчан длилась два с половиной часа. С первых минут гости захватили инициативу и уверенно подошли к концовке первого сета – 25:17. Однако вторая и третья партии, несмотря на равную борьбу, остались за «Строителем» – 25:23, 27:25.

Выиграв два сета, хозяева площадки почувствовали уверенность в своих силах и в четвёртом сете вырвались вперёд – 18:13. Однако «Нефтяник» сумел переломить ход встречи – 19:19. Диагональный Виталий Васильев и доигровщик Сергей Панов смогли «забрать» концовку и перевести матч на тай-брейк. В укороченном пятом сете удача была на стороне «Нефтяника»: оренбуржцы записали на свой счёт первую победу в выездном матче – 3:2. Завоёванная победа позволила нашим волейболистам подняться в турнирной таблице на одну строчку вверх.

– В этой встрече мы допустили меньше ошибок, чем соперник. В середине матча, конечно, ошибались, что и сказалось на промежуточном результате, но к концу встречи смогли собрать волю в кулак и победили. Эта победа стала стимулом бороться дальше, – отметил главный тренер команды «Нефтяник» Алексей Рудаков.

С ответной игрой белорусская команда приедет в Оренбург во втором круге Суперлиги в следующем году. В пятницу, 16 декабря, «Нефтяник» сыграет с командой «НОВА» из  Новокуйбышевска. Встреча пройдёт на домашней арене, в спорткомплексе «Олимпийский».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top