fbpx

Оренбургский локомотиворемонтный завод: качество – гарантия успеха

12 ноября отмечают Всемирный день качества. Праздник учреждён в 1989 году и приходится на каждый второй четверг ноября. А в стенах Оренбургского ЛРЗ каждый день – день качества.

Обеспечение и повышение качества выпускаемой продукции – одна из главных задач службы качества Оренбургского ЛРЗ (входит в ГК «ЛокоТех»), которую возглавляет Сергей Лозинский. В решении этой задачи важная роль отводится контролю качества на всех этапах производства с целью проверки соответствия показателей качества установленным  требованиям. Под руководством директора по качеству Сергея Лозинского находятся 9 подразделений.

Для работы в области качества на ОЛРЗ разработана, внедрена и сертифицирована система менеджмента бизнеса СМБ (а также система менеджмента качества и безопасности движения) на соответствие требованиям стандарта ISO/TS 22163:2017 «Железные дороги. Система менеджмента качества. Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли ISO 9001:2015 и частные требования, применимые в железнодорожной отрасли».

Уровень зрелости системы менеджмента бизнеса, а значит оценка того, насколько организация соответствует требованиям стандарта, в 2020 году увеличился на 1% по сравнению с прошлым годом и составил 67%.

– Благодаря профессионализму моей команды, результаты работы службы качества Оренбургского ЛРЗ за 10 месяцев 2020 года значительно улучшились, – отмечает Сергей Лозинский. – При заданном целевом показателе УК «ЛокоТех» снижения событий, отказов и рекламаций на 15% относительно 2019 года мы добились отличных показателей. Например, за 10 месяцев 2020 года в автоматизированной системе управления безопасностью движения события, связанные с нарушениями безопасности движения, снизились на 50%, в системе КАСАНТ (комплексная автоматизированная система учета отказов) количество отказов 1, 2, 3 категорий снизилось на 26%, а количество предъявленных актов рекламаций снизилось на 62%. Говоря о наших достижениях, хочу отметить, что на ОЛРЗ произошла автоматизация процесса приёмки зубчатых колёс и шестерней, что позволило повысить качество выпускаемой продукции. В рамках реализации инвестиционной программы приобретена и введена в эксплуатацию координатно-измерительная машина КИМ-1400, которая позволила улучшить контроль качества изготовления зубчатых колес и шестерней, что снижает риск возникновения брака (шумная работа) в тележечном цехе при проведении обкаточных испытаний колесно-моторных блоков».

Главным в своей работе Сергей Лозинский считает максимальное снижение уровня брака и ставит цель выйти на выпуск продукции такого качества, которое будет удовлетворять потребности заказчика.

– Именно качество определяет, насколько успешна деятельность предприятия. А в условиях рыночной экономики качество продукции является гарантом дальнейшего успешного развития предприятия и его конкурентоспособности, – подчеркнул Сергей Александрович. – Во Всемирный день качества желаю отменной работы приборов и техники, отличных товаров и качественных услуг, высокого контроля на производстве и строгого соответствия нормам, идеального сочетания высокого качества и долгой службы!

Справка

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «Торговый дом ЛокоТех» и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top