fbpx

Оренбургский Избирком готовит два варианта процедуры голосования в сентябре

В Единый день голосования 19 сентября в Оренбуржье состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания области.

Сегодня, 4 июня, в Оренбурге состоялся Консультативный совет Избирательной комиссии Оренбургской области по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями.

На заседании Консультативного совета рассмотрены вопросы о подготовке к избирательной кампании в Единый день голосования 19 сентября 2021 года на территории Оренбургской области, об изменениях в законодательстве о выборах и референдумах, организации общественного наблюдения за ходом голосования.

– Законодательством предусмотрена возможность голосования в течение трёх дней. Решение принимает комиссия, которая организует выборы. Если ЦИК России примет решение о многодневном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы, региональный избирком организует их в том же формате, – подчеркнула председатель Избирательной комиссии области Евгения Ивлева.

– В случае трёхдневной избирательной процедуры «дни тишины», во время которых запрещена предвыборная агитация, придутся на дни голосования 17, 18 и 19 сентября, – отметила секретарь оренбургского Избиркома Наталья Иванова.

В Единый день голосования 19 сентября в Оренбуржье состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания области. Официально дату выборов в областной парламент назначат на ближайшем заседании Законодательного собрания 16 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top